Как я провел конец света.

Итак, следователь по особо важным делам из города Твери вызвала меня встречать конец света в ее компании. Причину такого предложения она объяснять не стала, и две недели я и мои товарищи посвятили построению версий и деланию ставок.
Надо сказать, что с городом Тверью меня не связывает по жизни вообще ничего, кроме того факта, что, посещая свою любимую деревню в Новгородской области, я периодически останавливаюсь под Тверью перекусить. В самом городе Твери я была в последний раз полтора года назад по дороге в Питер, в сопровождении бродячего цирка, с той же самой целью (перекусить). Но даже не смотря на бродячий цирк, никаких приключений со мной там не приключилось (не считая, разве что, попыток забрать мой автомобиль на штрафстоянку, которые при появлении меня были немедленно прекращены и заменены выплатой штрафа в 300 руб. за неправильную парковку, что меня сказочно удивило и восхитило, т.к. в Москве мне ни разу не удавалось так дешево отделаться в аналогичной ситуации)
Итак, были выдвинуты версии:
1) что это как-то связано с пожаром в деревне, а именно, что сгоревший мужик прописан в Тверской области
2) что это как-то связано с пожаром в деревне, а именно, что тверские пожарники не хотели его тушить, мотивируя тем, что это не их территория, и теперь они отчасти виноваты в смерти этого мужика
3) что что-то случилось на территории Тверской области с мужиками, которые строили мне баню
4) что я проехала мимо какого-то страшного ДТП, и могла что-то видеть
и наконец самая фантастическая:
5) что это как-то связано с махинациями в Госкино. Я даже не уточняла: «При чем тут я?», а только лишь «При чем тут Тверь?», на что получила Магический Ответ: «А чтоб никто не догадался!»
Тем не менее, шесть номеров не отгадал никто.

Дело завели на тех самых гайцов, что так любезно вернули мне мой автомобиль. Оказывается, они при этом выписали квитанцию, из которой следовало, что на штрафстоянку его таки увезли, и я таки забрала его уже со штрафстоянки.
Я ничего не понимаю. Клянусь, я не давала им ничего, кроме трехсот рублей задокументированного штрафа! В чем заключается особо важное преступление?.. Очень все как-то здесь странно(c)

Поскольку я не понимаю, что можно нарисовать на эту тему, картинка будет на совсем другую тему:

Волшебная сила искусства

ikea1
ikea2
ikea3
ikea4
Все, кстати, именно так и было. То есть, это чистая правда.
Мужик потом, когда ему дали что-то понюхать, и хотели что-то уколоть, вскочил, и убежал, матерясь.

Комментарии

  1. Так и не понял, в чём гаишников обвиняют?
    С мужиком всё представил… словно сам там побывал.
    P.S. безБожники, Карлсона не дали досмотреть! :))))))))))

    1. Вволю пофантазировав Хорошенько подумав, я пришла к выводу, что их обвиняют в организации фиктивной штрафстоянки, которая, по-видимому, получала от государства денежку за свою деятельность, хотя никаких машин туда на самом деле не свозили.
      PS: Эмм… Секта карлсонопоклонников?..

      1. Карлонисты — знающие наизусть книгу Малыш и Карлсон и читающие её по воскресеньям с начала до конца и с конца к началу.
        Свидетели Карлсоновы — лично видевшие Карлсона.
        Правокарлславновцы — считающие, что Карлсон мог летать и без моторчика и что моторчик лишь символ.
        Карлосоны — Тайное общество хранящее родословную Карлсона, считающее что именно Карлсон основал богоизбранную нацию и поклоняющееся его потомкам.
        Карлсоване - строго соблюдающие все заповеди Карлсона.
        Карлоньеры — рыцарский орден, основанный для охраны священных крыш
        Карлсоновы братья — тоталитарная секта, считающая священным смерть, в связи с сбросом человека с крыши. В 13 году рук. планирует массовый сброс.

        1. Прелестно! Заповеди Карлсона увлекательно было бы изучить.
          PS: обновите клавиатуру, Харитон, а то часть описанных вами сект поклоняются Великому Звукорежиссеру :о)