Теплый ламповый звук (Как я провел год)

«Теплый ламповый звук» — так я хотела озаглавить пост с выкладыванием на Ютубу «Сказки о царе Салтане в пересказе Шуры Каретного», поскольку только этим (теплым ламповым звуком) новая версия на Ютубе отличается от версии, выложенной давеча на Vimeo режиссером (ну и еще она fullHD).
Но написав, поняла, что этими же словами можно было бы назвать и весь мой отчет «Как я провел год», хотя бы потому, что с этого года я живу на полочке в звуковой студии (и это гораздо круче, чем на раскладушке в студии анимационной), а кроме этого события и работы над этим фильмом, как-то со мной особо ничего в отчетном году и не происходило.
Когда-то мы планировали сделать в этой комнате видео-монтажную. Но что-то не срослось, и сначала в ней временно жили люди… потом другие люди… а потом волею судеб все вернулось на круги своя и звук наконец-то воссоединился с изображением.
Некоторых людей выгоняли со спецэффектами и перфомансом:

…иные же сами толкнули такой перфоманс, что посетители до сих пор регулярно офигевают:

С замиранием сердца я ожидала знакомства Великого Пофигиста с Великим Перфекционистом. В худшем случае их существование под одной крышей могло бы привести к тотальной аннигиляции вселенной.

Но как-то все обошлось.
Честно говоря, я, почему-то, не помню, чем я занималась с января по май. За исключением, разве что, Суздальского фестиваля…
Суздальский фестиваль — надо сказать, вообще тяжелая штука. Столько всего хочется увидеть и услышать, но при этом ужасно хочется спать. В этот раз противоречия между физическим и ментальным телом достигли критической массы: уши внимательно слушали увлекательнейшую беседу о Боге, душе и устройстве жизни, мозг благодарно воспринимал информацию, душа просила еще и еще, но глаза при этом показывали ТАКОЕ…

А окружающие тем временем видели совсем другое, и уже начали не на шутку за меня беспокоиться.

Пришлось свалить на самом интересном месте :о(
… ну и за исключением эпизодического участия в обустройстве звукоизоляции

А в июне началась раскадровка по «царю Салтану» … даже, кажется, в мае она началась…

…короче, долго со мною мучался самый искусный маг, за что ему большое, нечеловеское спасибо. Надо сказать, что из всех, кто меня когда-либо пытался чему-либо научить (а таких людей было, правда, не очень много, хотя один из них таки даже считается всеанимационно признанным Великим Учителем, Гением Преподавания и все такое), я только Сережу могу назвать тем самым человеком, которому просто сам Бог велел этим заниматься. Да и среди режиссеров не часто встретишь человека, способного с точностью до кадра и миллиметра объяснить, чего он хочет, почему он этого хочет, какими способами это можно реализовать, и даже, если вдруг я хочу чего-то другого, то как можно реализовать и это тоже, а если нельзя, то почему.
…а в июле начался мультипликат по этому же царю, который я, зачем-то, решила зафигачить в одно рыло (видимо, влияние мастера сказывается), вследствие чего вкалывать пришлось вообще без передышки. В перерывах успела только разок сходить на выставку

и съездить на фестиваль «Дикая Мята», который проходил под несколько суток непрекращавшимся глухим ливнем, а вызвать солнце удалось только группе Куйбул, в полном соответствии с моей давнишней пророческой (как выяснилось) сценой:

После окончания выступления Здубов солнце немедленно спряталось обратно, что еще раз подтвердило неиллюзорные магические способности Игоря Петровича.
…а потом начали пропадать люди
…ну и вообще было весело.

Но все наконец-то позади. Кино готово, даже несмотря на то, что, уже после сдачи кина на Пилот, Великий Перфекционист обзавелся Аццким Аналоговым Сумматором (не совсем понимаю, что это такое, но очевидно, что это очень круто) и теперь мы можем наслаждаться Теплым Ламповым Звуком.

С чем всех и поздравляю.
PS: ну и еще немного о звуках, раз уж на то пошло.

Комментарии

  1. читая этот пост, я посмотрела несколько анимационных фильмов. Про Суздаль, ковролин, звук, тётю и далее в соответствии тексту ))) Спасибо тебе, Шура за возможность побывать на фестивале ))) твоём ) Ура!!