История про интернет, с невнятным посылом.

Вчера, совершенно ВНЕЗАПНО мне вдруг вспомнился один художник, впечатливший меня когда-то в детстве. И так захотелось посмотреть на его живопись, что прямо сил нет.
Разумеется, я набрала в Гугле его имя, фамилию и отчество. Но ничего не нашла.
Ну, то есть, нашла его ФИО и год рождения в реестре художников СХ России. И множество страниц и репродукций работ его родителей. Но про него самого — ни слова, будто и не было никогда такого человека. Вспомнила, что он когда-то расписывал стены одного театра… Нашла сайт театра. Сайт театра оказался целиком заполнен сообщением о кап. ремонте здания театра, и, что интересно, фотографиями этого самого кап. ремонта. Как будто специально для меня ноосфера преподнесла эту важнейшую информацию: «Нет больше тех росписей, нет! Совсем нет и никогда не будет. Вот, полюбуйся!»
Глубоко осознав всю бренность бытия, я вернулась к исполнению своих профессиональных обязанностей…
А вот сегодня, не менее ВНЕЗАПНО, вздумалось мне почитать один пост-комментосборник про Современное Искусство. Я, вообще-то, ничего не понимаю во всех этих перфомансах и инсталяциях, да и не особо стремлюсь понимать… Тем более, нафиг мне не упали комментарии, большая часть из коих — традиционная ругань троллей про «убейте себя апстену, мазилы! Заводы стоят». Однако, я зачем-то просмотрела все комменты до конца, и на самой последней странице, к величайшему изумлению своему, обнаружила именно то, что вчера искала. Ту самую живопись.
Как выяснилось, этот художник уже лет 20 работает под псевдонимом, скрывает свою биографию и запрещает себя фотографировать. И от живописи давно ушел, занимается скульптурой. Удивительным образом в комментариях оказалась фотография именно живописи. Увидев скульптуру, я бы ни в жизнь не догадалась, кто автор. А вот теперь читаю его ЖЖ, в котором даже и старые картины попадаются.
Вот такая странная история. К чему бы это?

Комментарии

  1. действительно, удивительная и красивая история. наверное, это какие-то информационные законы вселенной. я тоже читаю комментарии форумов до конца, думаю, что это глупо, и что никто так не делает, но все равно читаю. и там в конце что-то попадается. а еще, я понимаю человека, который скрывает свою биографию, работает под псевдонимом и запрещает себя фотографировать. на самом деле все время хочется так делать.