Комментарии

    1. К счастью, в качестве свидетеля.
      Но следователь категорически не хочет рассказывать, какие же такие злодеяния я якобы смогла лицезреть на территории Тверской области. Так что до самого конца света мне предстоит гадать и строить версии. Пока у меня их две:
      1) меня попросят рассказать о пожаре (о котором я знаю только из газет). Однако, причем тут Тверь? Дом у меня в Новгородской области.
      2) кто-то из десяти негритят пропал не просто так, а трагически. Такое вполне могло произойти на территории Тверской области — некоторые негритята перед тем, как пропасть, рассказывали, что собираются наняться на строительство магистрали Москва-Питер в объезд Вышнего Волочка.
      А также пояснительная версия к версии №1: может быть, хозяева сгоревшего дома или родственники сгоревшего мужика решили засудить Тверских пожарников за преступное бездействие?.. Там таки имела место душераздирающая история (которую я знаю, опять же, из газеты, причем бумажной), о том, как погорельцы тщетно взывали к Тверским пожарникам (ближайший к деревне крупный населенный пункт относится к Тверской области), а те отвечали им, что это не их территория.

      1. да уж…)))) конечно не расскажет. вдруг ты по дороге выдумаешь что-нибудь, что следствие повернёт. куда-нибудь

        1. Это точно — я горазда.
          Например, у меня уже возникла версия номер 1-Б:
          останки сгоревшего мужика отправили на экспертизу в Новгород, но Новгород оказался бедным городом, и не смог провести качественную экспертизу, и поэтому они переслали останки в Тверь, потому что там более оснащенные эксперты. (это была версия ответа на вопрос «Почему Тверь?»)
          Так что, как сказал кто-то из великих (может быть, Кнышев?..):
          «Не надо путать причину и следствие, и в особенности не надо путать следствие!»

        2. Ура! Мой моск спасен!
          Пришел Поролновый Хомяк и задал один элементарный вопрос:
          — А где прописан сгоревший мужик?
          И таки да. Он прописан в Тверской губернии.
          Слава Хомяку!