Строительно-банный день. Крыша.

Итак, шоу «Десять негритят» подошло к финальному акту.
Акт Первый: первая бригада строителей попросила несусветную сумму денег, обещала за сезон построить баню, потратив всю весну и лето, положила фундамент И ПРОПАЛА.
Акт Второй: вторая бригада строителей оценила возведение сруба в два раза дешевле, чем первая, обещала возвести его за месяц, потратив два месяца, сделала половину обещанного, И ПРОПАЛА.
Акт Третий: третья бригада строителей оценила исполнение кровли в три раза дешевле, чем вторая, ничего не обещала, и сделала все за полтора дня. Что с ними было дальше, я не знаю, я их даже ни разу не видела.
Надеюсь, все остались живы и здоровы. Как-то не хочется думать, что я купила дом в Бермудском Треугольнике.
Внезапно выпавший снег не позволил мне оценить всю красоту ондулина, зато позволил оценить его своевременность.
IMAG0899
Дядя Вася сказал, что масштаб сооружения можно оценить только в сравнении со мной, так что на фотке я присутствую исключительно в качестве эталона длины ширины толщины.
IMAG0901_1
Еще он сказал, что когда будет наступать конец света, он залезет сюда. Я возразила, что залезть в строение без окон и дверей будет проблематично. Поэтому мы пока отменили конец света. И у меня еще есть целая зима, чтобы придумать, где же будут окна. Это очень непростой вопрос, т.к. с запада от бани располагается старый дом (в непосредственной близости), с востока решено пристроить гараж, а с севера и юга будут двери. Для окон места как-то совсем не остается. А окна нужны. Хотя бы потому, что все участники авантюры, оценив величину бревен сразу же сообщили мне, что окна должны быть круглыми. Сначала меня это несколько озадачило:

Но потом, к счастью, доперло, о чем шла речь:
windows
Эта идея мне настолько понравилась, что окна мне теперь совершенно необходимы. Хотя и ХЗ, где их такие взять, и куда воткнуть.
***
Тем временем грандиозное сооружение самого Василий Иваныча приобретает все более конкретные очертания, не теряя при этом загадочности.
IMAG0893_1
Сегодня он признался мне, что это — не каланча. А также, что для завершения замысла ему необходимы двести упаковок яиц.

Комментарии

  1. Затаив дыхание, слежу за эпопеей )

    А все эти люди исчезают с деньгами, или даром?

    1. С деньгами, к сожалению. Одно радует, что хоть не со всеми.
      Особенно радует последняя бригада.
      Даже начинает прослеживаться некая абсурдная логика в виде обратной зависимости между размером оплаты и трудолюбием строителей.

  2. ты купила дом именно что в бермудском треугольнике! мне ли не знать : )))

    1. Ну дык! По открытой мною закономерности вам следует продолжить эксперименты с колодцем: вторая бригада выкопает в два раза глубже и дешевле, а третья бесплатно пророет тунель в Австралию.

      1. про колодец лучше не надо… у меня от слова этого какое-то неприятное чувство внутри образуется.

    1. Хорошо, если в следующем году. Еще воду надо где-то нарыть. В буквальном смысле этого слова :о)

      1. раньше постоянно банькой баловался, а сейчас как-то подзабросил, даже обидно… последний раз в Лапландии, там грех этим не воспользоваться!)) приглашаю вас в гости на чашечку чая, пишу о путешествиях, понравится — добавляйте в друзья, я же в свою очередь буду радовать вас новыми и яркими фоторепортажами из самых разных уголков планеты:)

        1. Спасибо! Может, и доберусь когда-нибудь до Донецка. Не была пока еще ни разу :о)