Как я провел год

Эпиграф:

Притча о том, откуда у Угарушки эта безумная куртка светофорной расцветки.

Как-то раз Угарушка подумал: "Сколько у меня разноцветной одежды, а черной совсем нет! Вот поеду в следующий раз в Англию, и привезу оттуда СТРОГИЙ ЧЕРНЫЙ КОСТЮМ!" Поехал Угарушка в Англию, и привез оттуда эту куртку.
Вот откуда у Угарушки эта безумная куртка светофорной расцветки.

[/конец эпиграфа]

Вторую половину 2012 года я прожила с мыслью "Вот кино закончу, и буду нихеравообщенеделать, отдыхать, творить чистое искусство, изучать новые технологии, делать в квартире ремонт, проектировать баню, бескорыстно помогать друзьям, и вообще". Но как только кино кончилось, началось другое кино, которое надо было сдать к новому году. Остаток года я прожила с намереньем начать нихеравообщенеделать сразу же после праздников. Это было вполне обоснованно, т.к. никаких заказов на горизонте видно не было. Однако в начале 2013 у меня уже были ОДНОВРЕМЕННО: четыре мультфильма, три сайта, две игрушки, и один композ спецэффектов к игровому фильму. И я уже не говорю об аниматиках. ("Сказала она, и после этого долго говорила об аниматиках")

Вот как-то так я и провела 2013 год.
Самое смешное, что и похвастаться по итогам как-то и нечем. Не аниматиками же хвастаться. А мультфильмы были не целиком на мне, и целиком я их, в итоге, даже и не видела.

[лирическое отступление]
— У Аньки выставка открывается.
— А кто такая Анька, и что она будет выставлять?
— Витражи.
— LOLWHAT?
— Витражи.
— Ой… мне послышалось "метражи". Знаю я одного аниматора — он мог бы такую выставку замутить.
[/лирическое отступление]

Впрочем, один мультфильм я все-таки сделала целиком. Нет, не этот , другой. Это даже была серия из четырех маленьких мультфильмов. Но хвастаться ими тоже неохота, т.к. моим там было все кроме озвучки и сценария, и сценарий был, мягко говоря, ужасен, а чем закончилась озвучка, я вообще не в курсе. Любопытный читатель в этом месте спросил бы, нахрена же я взялась делать мультфильм по ужасному сценарию (да еще и почти даром, между нами-девочками)? Признаться, я до сих пор не имею четкого ответа на этот вопрос. Возможно, мне просто был нужен повод, чтобы нарисовать Христа с овечками, которого я давно хотела нарисовать:

lonelyshepherd

Правда, в фильм он все равно не вошел.

А вообще хороший был год.

2013