Почему же, все-таки, Товарищ Сталин?

Поскольку вселенский разум, в лице Олега Куваева, наконец-то задал мне этот сложный вопрос, видимо, настал момент дать на него исчерпывающий ответ.
Так вот.На юзерпике изображена не фотография, и даже не портрет Товарища Сталина, а конкретный агитпроповский плакат, весьма популярный, который называется «О каждом из нас заботится Сталин в кремле». Таким образом, это изображение не реально существовавшего политика, угробившего неопределенное количество народу для разных своих целей, а сформированного агитпропом и ожиданиями целевой аудитории мифологического образа, который можно кратко описать, как «Божественный руководитель, который никогда не спит и обо всех заботится». Ну и, собственно, я совсем не против, чтобы мои сотрудники именно так меня себе и представляли. По крайней мере, те, кто хорошо работает. Кто работает плохо, могут представлять себе кровавого тирана, ломающего через колено человеческие судьбы, что тоже будет очень кстати.
Тут возникает следующий вопрос: «Ну ладно, с сотрудниками понятно, но причем тут ни в чем не повинные ЖЖ-юзеры?» Это очень сложный вопрос, и ответ на него мне придется придумывать. Так вот. Видимо, подсознательно я полагаю, что все, кто не является моими сотрудниками, являются потенциально моими клиентами. А для клиентов, я считаю, также будут кстати оба варианта. Лично я, на месте клиента, с бОльшим удовольствием доверила бы свой заказ кровавому тирану, ломающему человеческие судьбы ради своих и клиента целей, нежели милому и демократичному жирафу, позволяющему сотрудникам садиться себе на шею.

Комментарии

  1. Я знаю Вас совсем немного и встречался с Вами в жизни всего лишь один раз, но почему-то примерно так и думал…